英國葡萄酒與烈酒教育基金會清酒高級課程
WSET Advanced: Level 3 Award in Sake
(簡稱WSET Sake L3 )

加考方案

課程包括:

  1. 國際註冊費用
  2. 考前衝刺講座與盲測品飲練習
  3. WSET原版課本:英文為主+中文為輔(獨家贈送繁體中文翻譯)
  4. WSET原版講義:WSET總部、台灣酒研學院與講師共同精心編制
  5. 五大單元全整教學:30小時(含在SSI唎酒師課程中)+6 小時(3小時重點復習+3小時考試)
  6. 互動式品評與盲飲訓練:60款以上經典酒款(含在SSI唎酒師課程中)
  7. 國際測驗與證書費用:$8,000(理論$4,500+盲測$3,500)
  8. 測驗包含50題英文選擇題+ 3題英文問答題
  • 頒發證書:英國葡萄酒與烈酒教育基金會高級清酒認證WSET Level 3 Award in Sake

課程大綱:

  1. 學習WSET Level 3 Systematic Approach to Tasting Sake® (SAT)品飲技巧
  2. 原料的選擇: 釀造用米與釀造用水的選擇及影響
  3. 釀造法對酒的質品影響
  4. 有關儲存管理
  5. 日本酒在日本國內與海外的市場了解

注意與建議事項:

WSET總部授權台灣酒研學院(Taiwan Wine Academy)在台灣主持WSET 各級課程教務管理、教學、考試申請與頒證,最新課表如下:

WSET Sake高階 考前衝刺講座與盲測品飲練習:第 2 期 報名方式
上課日期
上課時間 上課地點 已額滿
2017/02/04(六) 14:30 ~ 17:30 酒研安和教室
台北市大安區安和路二段211號2樓之2
2017/02/19(日) 14:30 ~ 17:00 Exam
授課講師 歐子豪
課程學費 NT$11,500 – 限完成酒研SSI Kikisake-Shi第5期學員

(開班注意事項:8人開班,未滿8人時主辦單位得延期開班)

  • WSET 歷史
  • 繳費資訊
  • WSET Sake L3測驗內容

在烹飪的專業認證教育中,你不可不知的是法國藍帶廚藝學院,在葡萄酒的專業認證教育中,你不可不知的是「英國葡萄酒與烈酒教育基金會」(Wine and Spirit Education Trust,簡稱WSET)。

WSET成立於1969年,致力於高品質葡萄酒及烈酒教育,提供酒?產業認可的專業資格認證已上有40年以上的歷史,WSET早已成酒?教育領域首屈一指的國際組織,授予一系列炙手可熱的葡萄酒及烈酒教育認證,WSET課程與認證資格從初學者到專家共有5個等級,著重葡萄酒和烈酒知識的傳授與WSET系統品評訓練,提供已在酒界服務的從業人員或是計畫踏入此專業領域者高品質與客製化的培訓課程。WSET資格受到全球認可。目前有55個國家開辦WSET認證課程,使用14種語言進行教學,在2011年一年當中,全球有超過 36,000名學生參加WSET認證考試。

除了酒?從業人員爭相參與WSET系列課程及認證,越來越多消費者也積極參與學習的行列,研習課程的目的除了透過系統性教學取得專業國際認證,也同時提升自己現有的知識,避免迷失在浩瀚無邊的葡萄酒與烈酒領域中。

WSET的培訓與認證透過世界各地的授權機構來達成。這些授權機構組織必須通過WSET總部嚴格的篩選及評測,經受訓、面試,場地評估、師資評估、教學品質保證、教育市場分析與招生計畫評核,最終獲得授權,以確保授權機構符合WSET要求的品質。只有在這些授權機構舉辦的正規WSET 課程學習,學員才有資格參與WSET 各級認證測驗。WSET擁有一批認證教師,這批教師定期參加WSET培訓,以確保他們教授的內容緊跟著酒類貿易及酒業發展的最新動向。


WSET 倫敦總部:
www.wsetglobal.com

親愛的學員您好:

課程費用:NT$ 11,500
繳費後申請退費或延期:視申請時間有行政費用產生,請參見FAQ第10條說明。

繳費方式有兩種:

一、線上刷卡:點此處至綠界科技完成繳費。

二、銀行轉帳:轉帳資料如下

  1. 銀行:中國信託南崁分行(822)
  2. 帳號:510-540-436-886
  3. 戶名:酒言食語有限公司
  4. 注意:轉帳完成後請務必至轉帳確認回函填寫完您的匯款資料,才完成報名。

若您在繳費後需要退費或延期,請參見FAQ第10條說明。

WSET Sake L3測驗內容:
WSET Sake L3認證測驗卷僅​提供英文試本,學生須以英文作答​。

  1. 理論部分:50題選擇題與三題問答題,考試時間為90分鐘。
  2. 盲飲部分:兩款酒,考試時間30分鐘,必須使用WSET品飲系統,並以英文​書寫描述酒的外觀、香氣與入口風味。

 

 

 


常見問答集

  1. WSET Level 1 Award in Wine 適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Level 2 Award in Wine & Spirits 課程?
  3. ISG I與 WSET L2 的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK