布根地大師系列
Burgundy Wine Connoisseur

布根地大師進階課程
Burgundy Wine Connoisseur L2

位於法國東部山脈縱谷間的布根地(Burgundy)產區向來以優雅細緻的風格擄獲人心,對於葡萄酒初學者來說,布根地有如無字天書,有看沒有懂,買了不會喝。因此TWA邀請在法國布根地大學(University of Burgundy)取得華人唯一風土條件碩士學位(Master of Terroir)的劉源理老師,結合老師在布根地多年攻讀學位與酒莊工作經驗,加上布根地葡萄酒公會的專業資訊,共同規劃大中華區最專業的【布根地大師系列】課程。

布根地歷史悠久,複雜的風土人文為她矇上撲朔迷離的神秘面紗,全球最昂貴的葡萄酒來自該區珍貴稀有的特級葡萄園,成為酒迷追尋的最終聖地。布根地也是初學者最戒慎恐懼的產區。【布根地大師系列】提供豐富學術資料,透過資深講師化繁為簡的邏輯解析,帶領學員踏上布根地細緻優雅風味的不歸路!

布根地,一個種植面積僅佔全球3%,卻擁有100個法定產區(AOC),3000家以上酒莊與酒商。在此釀造風情萬種的葡萄酒,充滿難解謎題也讓酒迷一旦踏入就流連忘返!

授課方式:

  1. 原版教材:中文為主,英文與法文為輔
  2. 授課語言:中文為主,英文與法文為輔

課程包括:

  1. 上課講義:結合法國布根地大學(University of Burgundy)與布根地葡萄酒公會(BIVB)等專業背景精心編製教材
  2. 4大主題:4堂課共14-16小時,極盡完整的解析
  3. 品評訓練:精選20~25款,深入品飲各式風格
  4. 課程證書:布根地大師進階課程(Burgundy Wine Connoisseur L2)

課程重點:

  • 發現布根地:布根地五大產區
  • 分級制度大解密:布根地分級制度
  • 漫步夜丘:布根地夜丘之風土人文
  • 探索伯恩丘:布根地伯恩丘之風土人文

學員報名資格:上過布根地大師基礎課程、WSET L2或ISG L1

布根地大師進階課程 第1期(台北週末班) 報名方式
上課日期 上課時間 上課地點

2017/03/25(六) 13:00~16:30 酒研安和教室
台北市大安區安和路二段211號2樓之2
17:00~20:30
2017/04/08(六) 13:00~16:30
17:00~20:30
授課講師 劉源理 Joshua Liu
課程學費 NT$9,900


  • (B.I.V.B) 歷史
  • 繳費資訊
  • 授課講師
  • 課程特色

布根地公會(B.I.V.B.)成立於1975年,由布根地當地酒農、合作社成員與酒商共同組成,其活動領域涵蓋布根地所有的法定產區。其目標在於提供布根地葡萄酒的質量,維護布根地的釀酒環境,協助成員於法國與全世界推廣布根地葡萄酒,並於2003年成立布根地葡萄酒學院(L’Ecole des Vins de Bourgogne),其目的在於教育推廣布根地葡萄酒。並於2008年進行布根地公會認證講師計劃,至2012年,全球共計有71名公會認證講師,台灣目前僅有2位認證講師。

親愛的學員您好:

課程學費:NT$9,900

繳費後申請退費或延期:視申請時間有行政費用產生,請參見FAQ第10條說明。

繳費方式:

銀行轉帳:轉帳資料如下

  1. 銀行:中國信託南崁分行(822)
  2. 帳號:510-540-436-886
  3. 戶名:酒言食語有限公司
  4. 注意:轉帳完成後請務必至轉帳確認回函填寫完您的匯款資料,才完成報名。

若您在繳費後需要退費或延期,請參見FAQ第10條說明。

 

若要查看講師的詳細資歷,請按名字。

林孝恂

台灣酒研學院主辦的布根地認證課程嚴謹札實,為求專業度與完整性,在學術內容的規畫更加 深入詳細,也非常著重品飲邏輯分析與練習。我們希望學員認知程度ㄧ致,讓講師每一堂 課能無後顧之憂的深入解析。

 

 

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK