CIVB法國波爾多葡萄酒公會認證課程

波爾多葡萄酒學院進階認證課程
CIVB Level 2 - Bordeaux Connoisseur Certificate
(簡稱CIVB L2)

授課方式:

  1. 原版教材:中文為主,英文與法文為輔
  2. 授課語言:中文為主,英文與法文為輔

學費包括:

  • CIVB原版教材:中文為主,英文與法文為輔
  • 課程總時數:四堂課,總時數14小時
  • 互動式品飲訓練:四堂課合計約24款經典酒款
  • 國際證書費用(一次):全勤完程課程的學員可獲得波爾多葡萄酒公會(CIVB)認可之【波爾多葡萄酒學院進階認證】證書 ( Level 2  Bordeaux Connoisseur )

課程重點:

    第一堂
    1. 波爾多的歷史與人文
    2. 波爾多葡萄酒的六大分類
    3. 品酒技巧與品酒語彙

    第二堂
    1. 波爾多的風土條件與葡萄品種
    2. 波爾多的法定產區制度(AOC)
    3. 波爾多右岸 (Saint-Emilion, Pomerol & Fronsac)

    第三堂
    1. 波爾多葡萄酒的調配藝術
    2. 波爾多左岸 (Medoc & Graves)
    3. 波爾多的分級制度 (Classification)

    第四堂
    1. 波爾多不甜型白酒
    2. 波爾多貴腐甜酒
    3. 食物搭配

進階課程:波爾多葡萄酒學院高階認證課程 CIVB Level 3 Bordeaux Master Certificate

認識波爾多葡萄酒學院

報名注意:

  • 欲報名CIVB L2學員需具備CIVB L1認證、或TWA明星產區波爾多課程認證、或WSET L2認證、或ISG L1認證,始可參加CIVB L2課程。

波爾多葡萄酒學院授權台灣酒研學院(Taiwan Wine Academy)在台灣教授波爾多葡萄酒學院認證課程、教務管理、教學與頒證,最新課表如下:

CIVB波爾多葡萄酒學院進階認證課程 第6期(台北週末班) 報名方式
上課日期 上課時間 上課地點

已額滿

2017/04/16(日) 13:00~16:30 八方美學商旅
台北市中正區金山南路一段八號
17:00~20:30
2017/04/23(日) 13:00~16:30
17:00~20:30
授課講師 李俊德​
課程學費 NT$9,800
  • CIVB歷史
  • 繳款資訊
  • 授課講師

波爾多葡萄酒公會Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) 創立於1948年。 在波爾多,葡萄酒貿易是最主要的活動之一,也因此推動許多相關行業的興起,葡萄果農和葡萄酒莊在專業酒商經理人的協助下,將他們努力的葡萄酒成果推廣到世界各地。既競爭又合作的葡萄種植商和葡萄酒商聚集在波爾多葡萄酒公會中,大家攜手面對各種問題,包括品質提升,市場推廣和活動組織,並努力調整生產和供應以滿足客戶需求。

公會的成立具有多重使命,透過各種媒介與管道向全世界推廣波爾多葡萄酒、致力提高波爾多葡萄酒的知名度和出口量、針對特定族群進行調查和研究分析,最後透過波爾多葡萄酒的專家學者利用多樣研究報告、出書、研討會將這些豐富的資訊傳播出去。

公會的主要任務有:
• 技術面:多樣化的研究工作,提出與品質相關的資訊給波爾多專業人士、買家和消費者,預測新的環境和食品安全法規,保存並保護葡萄酒文化的傳承資產。
• 經濟面:增加對法國國內和國際市場的認知,監控生產與商業性開放,彙整資料,在競爭力和社會文化環境的考量下進行專題研究。
•推廣面:通過廣告、促銷活動、公關和媒體關係推廣波爾多葡萄酒。

親愛的學員您好:

課程費用:NT$ 9,800

繳費後申請退費或延期:視申請時間有行政費用產生,請參見FAQ第10條說明。

繳費方式:

銀行轉帳:轉帳資料如下

  1. 銀行:中國信託南崁分行(822)
  2. 帳號:510-540-436-886
  3. 戶名:酒言食語行銷顧問有限公司
  4. 注意:轉帳完成後請務必至轉帳確認回函填寫完您的匯款資料,才完成報名。

若您在繳費後需要退費或延期,請參見FAQ第10條說明。

若要查看講師的詳細資歷,請按名字。

林孝恂

 

 

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK