Advanced Tasting Skills ​葡萄酒大師​高階盲​飲技巧

盲品技巧如何渾然天成? 除了不斷練習,最重要是有高手帶領你精進突破!
此為台灣最高階的盲品訓練課程,邀請台灣唯一的葡萄酒大師 Mark Pygott老師規劃設計。精心設計盲品主題、嚴選最具代表性的優質酒款,並運用葡萄酒大師盲品技巧來訓練學員品評邏輯。專為高階學員量身訂作的進修課程。

詳細內容 »

徹底完美義大利:研習課程

義大利擁有多樣化的風土氣候,同時還保有最多種釀酒使用的原生葡萄品種。豐富、鮮明的葡萄酒風格,讓人感受到義大利酒獨特的活力,也讓她在全世界擁有一定的葡萄酒地位。義大利從北到南、從東到西、從本島到小島皆產葡萄酒,從頂級到平庸,迥異的葡萄酒性格往往也容易讓人抓狂。

詳細內容 »

徹底完美葡萄園:種植與釀造學

全台首開探討葡萄酒種植與釀造的專業課程!你是否覺得自己認識不少品種與產區,但無法具體描述果農在葡萄園、或釀酒師在酒莊的投入對於葡萄酒風味的影響?本課程帶你回歸到葡萄酒根基,學習從葡萄園出發、到走進酒莊釀造過程中的關鍵細節。

詳細內容 »

徹底完美西班牙:研習課程第3期

『西班牙最迷人之處,常常出現在沾滿最多灰塵、最為世人遺忘的角落。在葡萄酒的世界中,西班牙除了接連創造出歐洲最前衛新潮的酒風,也保留住了只有時間才能釀成、最老氣過時、卻也最難得珍貴的時光滋味。』 - 林裕森《西班牙葡萄酒》(積木文化出版)

詳細內容 »

Gerard Basset的葡萄酒品評技巧課程

全世界最偉大的侍酒大師八月來台開課!Gerard Basset是全世界最頂尖的侍酒大師(MS),也同時擁有葡萄酒大師(MW)頭銜!並是Decanter雜誌2013年的風雲人物,全球只有他一人擁有三項大師頭銜。今年八月他即來台,與台灣酒研學院合作一場「葡萄酒品評技巧」課程!

詳細內容 »

跟著義大利主廚學義大利文,第一堂課搞定基礎發音!

愛喝義大利葡萄酒的你,是否因為唸不出酒莊、產區或葡萄品種名而小困擾?第一堂課帶你熟悉基本發音與規則,再透過反覆練習,讓你快速熟悉義大利文發音。下次看到酒標時,就算不知字義也可讀出聲音,品酒時不用再皺眉頭囉!

詳細內容 »

米其林三星侍酒師Ferran Centelles訓練課程

由西班牙米其林三星餐廳鬥牛犬(el Bulli)首席侍酒師Ferran Centelles親自在台灣開設的進階課程。鬥牛犬(el Bulli)餐廳除了榮獲米其林評選,更破記錄自2006年起,連續五年獲英國專業美食雜誌「餐廳」列為「世界最棒的50家餐廳」的第1名,連同2002年首次入選,總計六次被評為世界第1名。

詳細內容 »

徹底完美布根地:研習課程

『每當我打開一瓶布根地葡萄酒時,我似乎都聽見瓶中呼喊的聲音,讓我迫不及待地要前往布根地探尋這聲音的來源,揭開藏在酒瓶裡的秘密。』-- 林裕

詳細內容 »

葡萄酒大師的品評技巧:深入學習高階系統品飲法

此課程由知名葡萄酒大師(Master of Wine,簡稱MW) Matthew Stubbs親自來台授課,葡萄酒大師(MW)是全球葡萄酒專業領域中的最高頭銜,超越半個世紀的嚴格考核,全球目前只有三百多葡萄酒專家取得葡萄酒大師的資格。

詳細內容 »

法國布根地【進階專題講座】

Jean-Pierre RENARD目前是法國布根第公會(BIVB)之全職認證講師,自1998年起,法布根第公會的年份報告與酒款介紹皆由他親自撰寫。擁有超過二十年推廣與教學布根地產區的豐富經驗,Jean-Pierre RENARD除了在各大學術機構講課,也擔任專業葡萄酒雜誌編輯與專業評審,並受邀上電視節目(France 3 Bourgogne)講述布根地葡萄酒。

詳細內容 »

匈牙利外交部【匈牙利葡萄酒認證課程】

匈牙利葡萄酒專家與講師共同規劃,推廣獨特的匈牙利葡萄酒文化。匈牙利,一個讓人感到陌生與遙遠的國度,卻有歷史地位屹立不搖的Tokaji貴腐甜酒。固執與堅持的民族性格處在動盪不安的政局中延續原生品種的獨特性,保留傳統與接納新知的釀作,呈現匈牙利葡萄酒優雅與不屈不撓的優越特質。

詳細內容 »

超級侍酒師 Jean-Marc Nolant 的自然酒講座

法國知名侍酒師Jean-Marc為何如此著迷自然酒的風味? 他說:「只要你親嘗一口後便知曉!」。此系列講座由葡萄酒大師(Master of Wine)候選人Jean-Marc來台親自授課,深入探討自然酒世界,講解何謂自然釀酒法、自然動力法與有機農業

詳細內容 »

輕快陽光下的旎語:雷諾瓦

正值雷諾瓦在台展出,讓您在看展之前先了解雷諾瓦的創作及導聆、學習如何用不同的方式品嚐葡萄酒、享用最甜美的法式甜點,三個願望一次滿足!

詳細內容 »

啤酒品飲與科學

啤酒類型遠超乎許多人的想像!這門課程將讓你對啤酒世界徹底改觀、協助你認識啤酒的多樣面貌並建立完整的知識架構。

詳細內容 »

日本葡萄酒品飲講座─來自日本的神の雫

來自富士山麓的神の雫
山梨縣古稱甲州,在地葡萄品種“甲州”由中亞傳入已有一千三百年的歷史。在一百三十年前,就選派兩名年輕人遠赴法國學習葡萄酒的釀造。這兩名年輕人歷經隆河、勃根第、香檳等產區,習得了紅、白酒,以及香檳的釀造技法。返國後,開創了日本製酒的新頁...

詳細內容 »

布根地公會(B.I.V.B)【布根地葡萄酒認證課程】

布根地,給您的印象是什麼……昂貴的酒價?複雜的酒名?一頭霧水的分級制度?酒商之間糾葛不清的親戚關係?眼花撩亂的葡萄園地塊?這些都是布根地令人挫折的地方,卻也是布根地的迷人之處!

詳細內容 »

葡萄酒品飲學

由酒類品飲專家王鵬為台灣酒研學院規劃的課程。王鵬老師深入研討品飲學,歸納整合出一套獨創、新穎而且在華文酒 類教育界中前所未有的葡萄酒品飲理論與技巧課程。

詳細內容 »

風土人文的滋味 Natural Wine and the Essence of Terroir

隨著科技的進步,釀酒師以「技術」創造風味,以「添加物」假冒舌尖上的味覺。我們不斷追求品飲技巧,似乎可以透徹酒杯裡的香氣,卻無法透析葡萄酒背後的原貌。為此,酒研學院規劃全系列《風土人文的滋味》課程,邀請具備品飲技巧的愛酒人士反璞歸真,透過品飲「自然酒」重新認識葡萄酒的風土人文條件(Terroir),褪去華麗的脂粉,在味蕾上呈現最赤裸的風味。

詳細內容 »

 

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK