美國國際侍酒師協會 (International Sommelier Guild,簡稱ISG) 於1982年在北美成立,負責侍酒師資格審定達 30 年之久。ISG以培訓專業侍酒師為教育主軸,是全球唯一獲得美國各州教育理事會授權的侍酒師組織,提供獨特、優質並符合政府法規的高等培訓。ISG與餐飲界關係密切,培訓酒界從業人員,ISG 結合優秀講師、業界領袖、高級餐廳經營者、酒商、酒莊與作家等頂尖資源,共同制定引領業界之標準。ISG會員目前超過1,300位,遍佈23國家, 自1982年起有75,000以上學員取得ISG認證,約2,000位學員取得ISG高階侍酒師文憑(SDP)。

ISG是第一個在大中華地區以中文提供專業侍酒師培訓的國際機構,因應中港台三地高階餐飲業大量急需人才,ISG課程在大中華地區以中英對照方式授課,由淺入深,協助餐飲從業人員的取得高階專業侍酒師證照。台灣這幾年已陸續開設中大型的國際旅店,其中不乏知名餐飲集團渴求專業飲務人才,面臨中國急速崛起,中港台餐飲行業遍地開花,上千家星級飯店與高級餐廳急徵人才,兩岸三地專業飲務人才的需求急遽增加,ISG提供最完整專業的侍酒師培訓。

 

ISG課程由北美知名Master of Wine -- 芭芭拉‧菲莉浦(Barbara Philip)與多位資深葡萄酒專業教師設計與指導。以循序漸進的方式提升學生品飲及應用技能、帶領學生從葡萄酒的特徵、起源、趨勢、風格與新舊世界葡萄酒的實際品飲,瞭解全球葡萄酒產地與主要葡萄品種,讓您逐步熟悉葡萄酒外觀、香氣以及風味的組成元素。無論是酒店餐飲服務行業的專業人士,還是單純享受葡萄酒樂趣的愛好者,ISG侍酒師課程都會給您一個完整的概觀。

ISG課程著重於「應用」的部份,針對侍酒師的工作有較多著墨,如:酒餐搭配、味覺開發、專業侍酒流程、酒水管理與實務、盲測訓練等。無論對於葡萄酒愛好人士、餐業服務人員或酒類進口從業人員都有很大的幫助。課程中介紹飲酒時經常被疏忽的基本品嘗標準,學習葡萄酒在外觀、香氣和口感方面的不同妙處、釀酒用主要葡萄品種與葡萄特徵如何影響酒的風味等。您將品嘗到來自各地的葡萄酒、加烈酒、氣泡酒,列酒與啤酒等,提升專業知識的同時考取國際酒類認證。完成課程後,您將能夠運用葡萄酒基本術語、辨識酒標與風味的整理與記憶、品嘗與判別各類型葡萄酒、應用美酒佳餚的搭配理論並擁有專業侍酒技巧,在您選購葡萄酒時亦從容自信。


ISG 北美總部:
www.internationalsommelier.com

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK