西班牙CAVA氣泡酒協會
Institut del Cava

CAVA氣泡酒協會一級認證課程
Cava Conocedor Level 1

課程介紹

全球第一個以中文授課的專業CAVA認證課程,由CAVA氣泡酒協會(Institut del Cava)培訓的第一位中文講師返台教授! 

如果你對西班牙CAVA(瓶中二次發酵氣泡酒)的印象依舊停留在香檳的次等替身,請你務必參與本課程,用自己的味蕾體驗後全盤推翻原本對CAVA的認知,從此開始有了新的期待。 

CAVA氣泡酒協會將提供學員第一手學術資料,加上講師本身定居在西班牙的豐富經驗,編製成第一套最專業的CAVA中文教材,帶領學員深入探索CAVA風土條件、品種與年份等,並學習區分CAVA各類型典型風味。學員也將品飲從西班牙挑選空運來台的稀有酒款。認識這位讓香檳敬畏的對手!

CAVA氣泡酒協會(Institut del Cava)官網: http://www.institutdelcava.com/en

 

課程包括:

  1. 原版教材:CAVA氣泡酒協會講義
  2. 教學總時數4小時,內容大鋼如下:
    • CAVA歷史:過去、現今國際地位與未來市場發展
    • 法定產區與最新規範
    • 法定品種特性、風土條件、釀造工藝與全球市場
    • 介紹各大產區與認識代表性酒廠
    • 西班牙除了CAVA以外的氣泡酒
    • CAVA與美食搭配
  3. 系統品飲:8-10款 CAVA,大部分是台灣市場少見的高階酒款直接空運來台,講師區分為三大類型進行品評
  4. 國際測驗費用(一次):已翻譯成中文,考試細節請參考課表下方的頁籤
  5. 國際證書費用(一次)
  6. 頒發證書:通過測驗的學員可獲得由西班牙Cava 氣泡酒協會(Institut del Cava)授予的Cava Conocedor證書


進階課程

1. CAVA氣泡酒協會二級認證課程

2. 徹底完美西班牙

達人作家報導

CAVA 史上大躍進:特級園 CAVA de Paraje

CAVA氣泡酒協會(Institut del Cava)授權台灣酒研學院(Taiwan Wine Academy)在台灣教授認證課程、教務管理、教學與頒證,最新課表如下:

CAVA氣泡酒協會一級認證課程 第16期(台北週末班) 報名方式
上課日期 2017/06/10(六)

上課時間 13:00 ~ 17:00
上課地點 台北.酒研信義分部
台北市虎林街164325
授課講師 侍酒夏娃 Eve Chen
課程學費 NT$2,980
CAVA氣泡酒協會一級認證課程 第15期(台北週間班) 報名方式
上課日期 2017/06/06(二)

已額滿

上課時間 18:30 ~ 22:30
上課地點 台北.酒研信義分部
台北市虎林街164325
授課講師 侍酒夏娃 Eve Chen
課程學費 NT$2,980
  • CAVA氣泡酒公會介紹
  • 繳費資訊
  • 講師介紹
  • 測驗內容

CAVA氣泡酒協會(Institut del CAVA)
CAVA氣泡酒公會(Consejo Regulador del Cava)

西班牙是世界第二大以傳統法釀製氣泡酒的產國。加泰隆尼亞早在19世紀就開始以傳統法釀製氣泡酒(Xampany),之後因與法國香檳區之法定保護名衝突,西班牙在1972年正式成立CAVA氣泡酒法定產區(DO CAVA)。

CAVA氣泡酒法定產區(DO CAVA) 是西班牙唯一跨多個自治區的法定產區,95%以上的生產集中在加泰隆尼自治區。CAVA氣泡酒公會(Consejo Regulador del Cava)分成四階全年嚴格監督與控管生產商之種植、採收、釀造與發酵等,必須完全符合公會規定,最後才可在瓶身標示CAVA法定產區的名稱。

CAVA氣泡酒協會(Institut del CAVA)是加泰隆尼自治區的CAVA酒莊聯手成立的同業協會,協助CAVA氣泡酒公會(Consejo Regulador del Cava)推廣與行銷。公會負責法令與品質的控管,協會主導教育推廣,培訓專業講師在世界各地傳授CAVA知識與新知,兩個組織相輔相成,在多年努力之下,CAVA氣泡酒在國際市場上已贏得佳績!

近五年來CAVA囊獲眾多歐洲國家銷售龍頭的佳績,在歐洲經濟下滑,葡萄酒消費包含法國香檳因勢下滑,但CAVA呈現持續多年成長的黑馬之姿。眾多CAVA酒莊也致力釀造頂級CAVA為目標,在法令控管與陳年要求都更加嚴格,CAVA已正式踏入頂級氣泡酒的領域,獲得國際酒評高分評價,持續刷新大家對CAVA的印象。


繳費資訊

親愛的學員您好:
課程費用:NT$2,980
繳費後申請退費或延期:視申請時間有行政費用產生,請參見FAQ第10條說明。
繳費方式:
銀行轉帳:轉帳資料如下

  1. 銀行:中國信託南崁分行(822)
  2. 帳號:510-540-436-886
  3. 戶名:酒言食語行銷顧問有限公司
  4. 注意:轉帳完成後請務必至轉帳確認回函填寫完您的匯款資料,才完成報名。

若您在繳費後需要退費或延期,請參見FAQ第10條說明。

侍酒夏娃 Eve Chen

於2010年一腳踏入西班牙葡萄酒的世界,在2014年取得CETT 巴賽隆納大學之侍酒師Diploma學歷,於該課程畢業的校友皆在西班牙餐飲業界擔任要職,是西班牙非常著名的侍酒師專業培訓課程。Eve亦是位於Penedès 之CAVA氣泡酒公會培訓的第一位華人講師。

Eve從2010年開始,用五年的時間訪遍西班牙各大產區、親身投入多家酒莊的種植與釀造工作,結合親身體驗與專業知識於部落格定期發表文章,引起廣大群眾的迴響,讀者們透過Eve的文字近距離認識西班牙葡萄酒與飲食文化

侍酒夏娃部落格:evesommelier.blogspot.com

Eve目前兼職萄酒專欄作家、規劃酒莊之旅與擔任專業導遊、籌備巴賽隆納電視台葡萄酒影集的主持人工作、擔任西班牙各大產區公會之專業講師也是葡萄酒進口商Salud Food & Wine 之創辦人。

測驗內容

  • 選擇題:6題
  • 簡答題:4題
  • 考試時間:30分鐘
  • 及格分數:60%及格

 

 

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK