師資介紹 ─ TWA 認證講師

 

蔡兒杉 Luigia Tsai

三日無酒便覺言語乏味的嗜酒人。原本任職於廣告業,享受沒有行程規劃的旅遊。因為比利時,讓她愛上啤酒;而一次因緣際會的南非酒莊之旅,更讓她從此愛上了葡萄酒。08年開始進入葡萄酒進口商工作,結合所長與所愛。從小痛恨上課念書與考試的她,卻因為葡萄酒而改變。

幾年來主持、翻譯過上百場餐酒會、記者會、飯店侍酒師訓練等葡萄酒專業活動,並經常與來自世界各地之MW(葡萄酒大師)、釀酒師面對面學習葡萄酒知識與品飲技巧。除了學習書本中的知識外,她也親自走訪法國、西班牙等酒鄉,體驗產區風土人文、實地了解葡萄種植與葡萄酒釀製過程,當然,更不忘享受當地傳統菜餚。

為了推廣葡萄酒文化,除本業之外,她也受邀擔任”愛情一號”網站駐站作家,分享葡萄酒與生活的相關文章,希望能讓更多台灣的年輕朋友認識葡萄酒這樣美好的東西。對於葡萄酒初學者的建議是多喝、多記、多看、多問。本身仍持續學習中。(目前正攻讀 WSET Level 4 Diploma in Wines and Spirits)

專業訓練:
Wine & Spirits Educational Trust (WSET) Advanced (2013)
International Sommelier Guild(ISG) Level II (2011)
International Sommelier Guild(ISG) Level I (2009)
L’Ecole du Vin de Bordeaux(C.I.V.B.) Bordeaux Wine Master Class (2009)

現職: 飲享Bon Vivant 行銷部經理

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. SG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK